Da Coldiretti la proposta di un piano "Salva-olio" per rilanciare il settore olivicolo italiano Da Coldiretti la proposta di un piano "Salva-olio" per rilanciare il settore olivicolo italiano

Da Coldiretti la proposta di un piano "Salva-olio" per rilanciare il settore olivicolo italiano

Durante la manifestazione di questa mattina, promossa dalla Coldiretti per protestare contro l’assenza di risorse per l’olivicoltura nella Legge di Stabilità, una delegazione è stata ricevuta dal ministro delle Politiche agricole e forestali Gian Marco Centinaio. Nel corso dell’incontro è stata presentata una piattaforma “Salva-olio” contenente una serie di proposte per il rilancio del settore, dalla realizzazione di un Piano olivicolo nazionale 2.0 alle risorse per il Fondo di solidarietà nazionale, dagli interventi per l’emergenza Xylella alla difesa del panel test, passando per la riforma dei reati alimentari, l’obbligo della registrazione telematica degli oli commercializzati, trasparenza sulle etichette e maggiori controlli sulle importazioni. [...]

Complimenti ai nostri nuovi assaggiatori di olio Complimenti ai nostri nuovi assaggiatori di olio

Complimenti ai nostri nuovi assaggiatori di olio

Si è concluso ieri sera a Roma il ciclo di venti sedute di assaggio certificate organizzate da OP LATIUM per consentire agli aspiranti assaggiatori di olio di oliva che avevano già conseguito con noi l'idoneità fisiologica di completare il proprio percorso formativo. [...]

Corso di primo livello per assaggiatore di olio a Roma 2019. Dal 14 al 18 gennaio il prossimo corso riconosciuto per ottenere l’idoneità fisiologica Corso di primo livello per assaggiatore di olio a Roma 2019. Dal 14 al 18 gennaio il prossimo corso riconosciuto per ottenere l’idoneità fisiologica

Corso di primo livello per assaggiatore di olio a Roma 2019. Dal 14 al 18 gennaio il prossimo corso riconosciuto per ottenere l’idoneità fisiologica

OP LATIUM, in collaborazione con Coldiretti Lazio, organizza un corso di primo livello per assaggiatori di oli vergini di oliva autorizzato dalla Regione Lazio. Il corso consente di ottenere l'idoneità fisiologica all'assaggio, requisito essenziale per partecipare alle successive sedute di assaggio certificate ed iscriversi all'elenco nazionale dei tecnici esperti assaggiatori di olio di oliva. [...]

Corso Export per le PMI e Sostenibilità: 8-30 novembre 2018 Corso Export per le PMI e Sostenibilità: 8-30 novembre 2018

Corso Export per le PMI e Sostenibilità: 8-30 novembre 2018

Il prossimo 8 Novembre prenderà avvio una nuova iniziativa organizzata da Forma Camera in collaborazione con l’Università Tor Vergata (Master Maris) e Unicredit: "Export per le PMI e Sostenibilità". [...]

Nessuno tocchi il panel test Nessuno tocchi il panel test

Nessuno tocchi il panel test

Diffondiamo il comunicato di Unaprol sull'attacco al panel test verificatosi in Commissione Europea nei giorni scorsi. [...]