OP LATIUM invita gli studenti di tutte le fasce d’età, a conoscere da vicino il prodotto principe della Dieta Mediterranea: l’Olio Extra Vergine di Oliva.
Gli ospiti saranno accompagnati da personale esperto lungo una visita guidata all’interno di un moderno frantoio oleario, dove potranno conoscere di persona il processo di produzione del vero Olio Extra Vergine di Oliva italiano e scoprire i meccanismi e le attenzioni che ne assicurano la qualità.
Obiettivo è quello di promuovere fra le giovani generazioni una corretta ed efficace informazione sugli aspetti produttivi e sulla qualità nutrizionali e sensoriali dell’olio extra vergine di oliva e delle olive da tavola.
Le visite si svolgeranno a partire dalla fine di ottobre e fino alla fine di novembre, presso il nuovo impianto OP LATIUM “Colli Sabini”, presso Palombara Sabina (Rm), in località Quadrivio di Quirani.
Recentemente inaugurata, la struttura è dotata di frantoio, macchina calibratrice per le olive da mensa e di moderni reparti di imbottigliamento, confezionamento e stoccaggio dell’olio.
L’attività è svolta da OP LATIUM nell’ambito di una campagna finanziata con il contributo dell’Unione Europea e dell’Italia Reg.UE 611/14 Attività 3 Azione 3D – Ia Annualità 2015 -2016.
Per informazioni: segreteria@oplatium.it