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[Url=https://www.oplatium.it/news/corso-per-assaggiatori-di-olio-a-roma-a-settembre-2018-il-nuovo-corso-op-latium-di-idoneita-fisiologica-riconosciuto/273/]NUOVO CORSO DI ASSAGGIO DELL’OLIO SETTEMBRE 2018[/url]

OP LATIUM organizza un corso per assaggiatori di oli vergini di oliva autorizzato dalla Regione Lazio con determinazione n. G00352 del 26/01/2016 e realizzato secondo i criteri stabiliti dal Reg. CEE 2568/91 e ss. mm. e dal Decreto del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali del 18 giugno 2014.
Il corso si terrà [b]da martedì 23 a sabato 27 febbraio 2016[/b] presso la sede legale di Op Latium in via Raffaele Piria, 6 – 00156 Roma (a 200 metri dalla stazione Metro B Rebibbia).

Per partecipare al corso è necessario compilare in ogni sua parte ed inviare il [url=https://www.oplatium.it/public/news_file/Modulo_di_iscrizione_201601261101140.pdf]modulo di iscrizione allegato[/url] all’email [email]segreteria@oplatium.it[/email] insieme alla ricevuta di versamento della quota di iscrizione pari a euro [b]150[/b] secondo le modalità indicate nel modulo entro il [b]15 febbraio 2016[/b].

[b]PROGRAMMA[/b]

[b]martedì 23 febbraio 2016 – 9:00/18:00 [/b]
Accoglienza partecipanti e presentazione del corso
L’olivo: origine, varietà e diffusione
La composizione dell’olio
Normativa comunitaria e nazionale
I disciplinari degli oli DOP e IGP
Visita sala di preparazione campioni e sala panel

[b]mercoledì 24 febbraio 2016 – 9:00/18:00[/b]
Principi agronomici della coltura dell’olivo
Tecnologia di trasformazione e conservazione dell’olio
Caratteristiche chimico-fisiche degli oli di oliva vergini
Parametri di qualità e parametri di genuinità: la classificazione degli oli vergini di oliva
L’olio extra vergine in cucina

[b]giovedì 25 febbraio 2016 – 9:00/18:00[/b]
L’analisi sensoriale dei prodotti agroalimentari
Fisiologia del gusto e dell’olfatto
L’analisi sensoriale dell’olio (Reg. CEE 2568/91 e ss. mm.)
Il vocabolario dell’analisi sensoriale
Gli attributi positivi, gli attributi negativi e il foglio di profilo
Prova pratica all’assaggio di un olio

[b]venerdì 26 febbraio 2016 – 9:00/18:00[/b]
Prove pratiche di assaggio
prove selettive di riallineamento dell’attributo RANCIDO e RISCALDO

[b]sabato 27 febbraio 2016 – 9:00/18:00[/b]
Prove pratiche di assaggio
prove selettive di riallineamento dell’attributo AVVINATO e AMARO
Consegna attestati di idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini

[url=https://www.oplatium.it/public/news_file/Modulo_di_iscrizione_201601261101140.pdf]MODULO DI ISCRIZIONE[/url]

[b]Per informazioni e prenotazioni [/b]
Tel: 338 9839498 (orario di ufficio)
e-mail: [email]segreteria@oplatium.it[/email]

L’attività è svolta da OP LATIUM nell’ambito di una campagna finanziata con il contributo dell’Unione Europea e dell’Italia Reg.UE 611/14 Attività 4 Azione 4F – I Annualità 2015 -2016.