Proseguono anche durante il periodo di chiusura dei frantoi gli incontri formativi con gli studenti organizzati da OP LATIUM presso le scuole per favorire la diffusione della cultura del vero Olio Extra Vergine di Oliva Italiano.
Studenti di tutte le fasce d’età imparano insieme ai nostri tecnici la storia del prodotto principe della Dieta Mediterranea, le principali tecniche di produzione, le accortezze da adottare per garantirne la qualità, i principi dell’analisi sensoriale, i benefici salutistici dovuti al suo consumo.
Alla parte teorica segue sempre una sessione pratica di assaggio e analisi sensoriale, in modo che i ragazzi, dopo aver appreso come si produce questo prezioso alimento, imparino anche a distinguerne le caratteristiche sensoriali e ad apprezzarne il prezioso apporto nutritivo.
Gli Istituti Scolastici interessati possono richiedere maggiori informazioni scrivendo a segreteria@oplatium.it
L’attività è svolta da OP LATIUM nell’ambito di una campagna finanziata con il contributo dell’Unione Europea e dell’Italia Reg.UE 611/14 Attività 3 Azione 3D – IIa Annualità 2016-2017.