Un progetto per valorizzare tutta la produzione olivicola del Lazio con un brand riconoscibile nel mondo: olio di Roma IGP. Il marchio che identificherà gli oli di qualità prodotti nel Lazio sta finalmente per ottenere il riconoscimento da parte della Commissione Europa.
Attualmente nel Lazio sono 4 gli oli a denominazione di origine protetta (Sabina, Tuscia, Canino, Colline Pontine), ma oltre 10.000 ettari di superficie olivicola non godono di nessun marchio che ne certifichi e tuteli la provenienza territoriale.
“[i]L’obiettivo del progetto olio di Roma IGP è quello di superare questa frammentazione e valorizzare l’origine e la qualità di tutte le produzioni regionali[/i] – spiega David Granieri – [i]La domanda di olio extravergine di qualità certificata e di origine certa è in costante crescita e un marchio facilmente riconoscibile, che leghi strettamente prodotto e territorio, può costituire un aiuto concreto per le aziende nella competizione sul mercato[/i]”.
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[Servizio realizzato e messo in onda il 13 maggio 2018 da TGR RegionEuropa]