Skip to main content
0

Circa cinquanta persone, tutti addetti ai lavori, hanno partecipato lo scorso 26 luglio all’incontro formativo dedicato ai tecnici di frantoio ed agli operatori addetti all’imbottigliamento e confezionamento dell’olio extra vergine di oliva organizzato da OP LATIUM e tenuto dal Prof. Maurizio Servili dell’Università di Perugia.

Durante il breve corso, svolto presso lo stabilimento OP LATIUM “Colli Sabini” di Palombara Sabina (RM), sono stati trattati numerosi argomenti: dalla quantità e qualità di olio prodotto in Italia e nel mondo alle caratteristiche tecniche delle principali tipologie di macchine per la lavorazione delle olive, dalle possibilità offerte dall’innovazione tecnologica in materia di miglioramemto qualitativo e riduzione dei costi ai differenti profili sensoriali degli oli prodotti a partire dalle centinaia di varietà di olive coltivate nel nostro Paese.

L’attività è svolta da OP LATIUM nell’ambito di una campagna finanziata con il contributo dell’Unione Europea e dell’Italia Reg.UE 611/14 Attività 3 Azione 3D – IIa Annualità 2016 -2017, ed ha il fine di trasferire conoscenze relative ai processi innovativi, aggiornare adeguatamente gli operatori della filiera ed elevarne il profilo professionale per assicurare il raggiungimento dei massimi livelli qualitativi del prodotto.