Skip to main content
0

L’olio extravergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta [b]Canino[/b] ha ottenuto il riconoscimento europeo nel 1996.
Le origini dell’olivicoltura nell’area sono molto antiche, come testimoniano anche i numerosi esemplari di olivi secolari presenti ed i molti reperti archeologici di epoca etrusca che riproducono scene legate alla raccolta delle olive.

[b]Areale di produzione[/b]: L’area di produzione dell’olio a D.O.P. Canino, sovrastata dal monte Canino, è localizzata nella Provincia di Viterbo e include tutta o parte della superficie amministrativa dei seguenti comuni: Canino, Arlena, Cellere, Ischia di Castro, Farnese, Tessenano, Tuscania e Montalto di Castro

[b]Cultivar[/b]: olio extravergine di oliva ottenuto dalle varietà di olivo [i]Caninese, Leccino, Pendolino, Maurino[/i] e [i]Frantoio[/i] presenti, negli oliveti, da sole o congiuntamente, fino al 100%

[b]Profilo organolettico[/b]
[b]colore[/b]: verde smeraldo con riflessi dorati
[b]odore[/b]: fruttato che ricorda il frutto sano e fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione
[b]sapore[/b]: deciso, con retrogusto amaro e piccante.

Il Canino D.O.P. si caratterizza per il buon equilibrio tra amaro e piccante con note finali di erbe aromatiche. Ottimo per condire bruschette, zuppe, insalate, piatti di legumi e carni alla griglia.

[url=https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeAttachment.php/L/IT/D/4%252F4%252Fb%252FD.53e4d58b4444e3121897/P/BLOB%3AID%3D3342/E/pdf][b]Disciplinare di produzione Olio Canino DOP[/b][/url]

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER