Si terrà il 15 novembre 2015 alle ore 11:00 a Palombara Sabina (Rm) nella pittoresca cornice del Castello Savelli, un incontro pubblico gratuito organizzato da OP LATIUM per offrire ai consumatori gli essenziali strumenti conoscitivi di base che servono per [b]riconoscere[/b] e [b]scegliere[/b] consapevolmente un [b]olio di qualità[/b].
Un tecnico esperto illustrerà innanzitutto i principali passaggi del processo di [b]produzione[/b] dell’olio extra vergine di oliva, le sue peculiari [b]caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali[/b] e l’attuale [b]classificazione[/b] degli oli da olive.
Seguirà quindi una sessione pratica di [b]assaggio[/b] guidato che fornirà gli elementi necessari ad effettuare correttamente l’analisi sensoriale dell’olio ed i partecipanti potranno sperimentare e riconoscere direttamente in prima persona le più significative [b]differenze organolettiche[/b] fa gli oli extra vergini di qualità e quelli commerciali di più basso livello.
Nel corso dell’incontro, organizzato da OP LATIUM in collaborazione conl’Associazione socio-culturale LA PALOMBELLA nell’ambito dell’evento “[i]Il Giorno Di Bacco[/i]”, si farà chiarezza anche su molti dei luoghi comuni, giusti e sbagliati, che da sempre ruotano intorno al mondo dell’olio di oliva.
L’attività è svolta da OP LATIUM nell’ambito di una campagna finanziata con il contributo dell’Unione Europea e dell’Italia Reg.UE 61114 Attività 3 Azione 3D – Ia Annualità 2015 -2016.