Op Latium in campo adotta pratiche agronomiche rispettose dell’ambiente e della salute del consumatore previste dall’ultima revisione del disciplinare di produzione integrata: Regione Lazio
I nostri Tecnici verificano costantemente:
- l’applicazione dei piani di miglioramento definiti con il capofiliera relativi ai consumi energetici, consumi e gestione carburanti, alla produzione dei rifiuti, alla gestione della biodiversità;
- la corretta e completa registrazione delle informazioni riportate sui quaderni di campagna;
- la corretta geolocalizzazione degli appezzamenti con riferimenti agli habitat naturali;
- i sistemi di salvaguardia delle varietà di olivi tradizionali locali.
“L’obiettivo dell’agricoltura sostenibile è soddisfare il fabbisogno attuale senza compromettere la capacità da parte delle generazioni future di soddisfare a loro volta il proprio fabbisogno.
Le corrette pratiche agronomiche nel rispetto della biodiversità sono per tutti noi fonte di lavoro quotidiano.
Insieme lavoriamo per migliorare la produzione dei nostri oliveti riducendo al minimo gli sprechi e l’inquinamento derivante dalle lavorzioni eseguite in campo.”
Stefano Cifeca, Agronomo coordinatore dei Tecnici di OP Latium


