Come si riconosce un Olio Extra Vergine di Oliva di qualità:
percorsi formativi sull'olio per le scuole

OP LATIUM invita gli studenti di tutte le fasce d'età, a conoscere da vicino il prodotto principe della Dieta Mediterranea: l'Olio Extra Vergine di Oliva.

Gli ospiti saranno accompagnati da esperti di olio ed assaggiatori di olio lungo una visita guidata all'interno di un moderno frantoio oleario, dove potranno conoscere di persona il processo di produzione del vero Olio Extra Vergine di Oliva italiano e scoprire i meccanismi e le attenzioni che ne assicurano la qualità.

Obiettivo è quello di promuovere fra le giovani generazioni una corretta ed efficace informazione sugli aspetti produttivi e sulla qualità nutrizionali e sensoriali dell'olio extra vergine di oliva e delle olive da tavola.

Agli Istituti Scolastici interessati proponiamo il seguente modulo formativo.

Visita guidata in frantoio per studenti
Funzionamento frantoio oleario, magazzino olio, imbottigliamento

VISITA GUIDATA E LEZIONE-DEGUSTAZIONE IN FRANTOIO

Il pacchetto comprende:

  • visita guidata al frantoio OP LATIUM "Colli Sabini" di Palombara Sabina (RM), nel cuore del territorio d'origine dell'olio Sabina D.O.P. e dell'Olio Di Roma I.G.P.;
  • momento formativo con degustazione guidata di olio.

Opzione valida da metà ottobre a metà dicembre fino ad esaurimento disponibilità.
Per maggiori informazioni e prenotazioni scrivere a visite@oplatium.it.



Immagini di alcune visite e laboratori svolti