Organizzazione di Produttori Olivicoli LATIUM
  • (+39) 0774 615115
  • ENGLISH
  • OP LATIUM
    • Chi siamo
    • Gruppo
    • Frantoi
    • La nostra storia
    • Organigramma
    • Bandi e gare
    • Comitato di assaggio - Panel
    • Certificazioni
    • Qualità e sicurezza alimentare
    • Statuto
    • Adesione
    • Progetti in corso
  • PRODOTTI
    • Oleum Nostrum Sostenibile
    • Il nostro Olio, le nostre Olive
    • Acquista on line
    • La storia dell'olio di Roma
    • Qualità certificata
  • SERVIZI
    • Richiesta servizi
    • Corsi fitofarmaci e trattoristi
    • Molitura olive
    • Imbottigliamento e confezionamento
    • Controllo e taratura macchine irroratrici
    • Raccolta e gestione rifiuti aziendali
    • Trasporto olive in frantoio
    • Progettazione e realizzazione nuovi impianti
    • Consulenza per l'azienda agricola
  • CONOSCI L'OLIO
    • Corsi/Formazione
      • Master - EVOO Business Management
    • Ambiente e Paesaggio
    • Olio di Roma IGP
    • Gli oli DOP del Lazio
    • Produzione di olive e olio
    • Caratteristiche e consumo
    • Visite guidate in frantoio per gruppi
    • Visite guidate e attività per le scuole
  • NEWS
  • CONTATTI
  • AREA SOCI
  • CERCA
  • Home
  • Extra Vergine Extra Buono

Alla scoperta dell'olio extra vergine d'oliva

10 regole per produrre un olio extra vergine di qualità 10 regole per produrre un olio extra vergine di qualità

10 regole per produrre un olio extra vergine di qualità

La produzione di un ottimo olio extra vergine di oliva richiede minute e molteplici attenzioni in ogni fase, dal campo al frantoio, fino allo stoccaggio ed al confezionamento. [...]

1 agosto 2018 Produzione di olive e olio LEGGI...
Come funziona un frantoio oleario: la trasformazione delle olive in olio Come funziona un frantoio oleario: la trasformazione delle olive in olio

Come funziona un frantoio oleario: la trasformazione delle olive in olio

All'arrivo in frantoio le olive vengono prima di tutto pesate e, prima di procedere alla fase di estrazione dell'olio, vengono sottoposte a defogliazione ed il lavaggio. [...]

31 luglio 2018 Produzione di olive e olio LEGGI...
La conservazione dell'olio: i tre nemici dell'Extra Vergine La conservazione dell'olio: i tre nemici dell'Extra Vergine

La conservazione dell'olio: i tre nemici dell'Extra Vergine

L'olio è un alimento che deperisce nel tempo, per questo è importante conservarlo in cisterne di acciaio inox saturate con gas inerti come l'azoto, tenute in locali di stoccaggio climatizzati. I fattori che influiscono sulla sua conservazione e da tenere sotto controllo sono infatti: [...]

30 luglio 2018 Produzione di olive e olio LEGGI...
La raccolta delle olive per la produzione dell'olio La raccolta delle olive per la produzione dell'olio

La raccolta delle olive per la produzione dell'olio

La raccolta delle olive è un'operazione estremamente importante e delicata ai fini dell'ottenimento di un olio extra vergine di oliva di alta qualità. [...]

26 luglio 2018 Produzione di olive e olio LEGGI...
#extravergineextrabuono, alla scoperta dell'olio extra vergine di oliva

#ExtraVergineExtraBuono

  • Bandi e gare
  • Corsi
  • Produzione di olive e olio
  • Ambiente e Paesaggio
  • Olio di Roma IGP
  • Gli oli DOP del Lazio
  • Caratteristiche e consumo
  • Cultura e società


Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre aggiornato sulle iniziative in corso

Contatti

  • Sede Operativa: S.P. Pascolare, 87
    00018 Palombara Sabina (RM) - Mappa

  • Email: info@oplatium.it

  • Tel/Fax: 0039 0774 615115

Network

  • www.coldiretti.it
  • www.lazio.coldiretti.it
  • www.unaprol.it
  • www.agroambientelazio.it
  • www.oleumnostrum.it

Seguici

Organizzazione di Produttori Olivicoli LATIUM

© Organizzazione di Produttori Olivicoli LATIUM 2023 - P.IVA 11612581006
    powered by Novacomitalia New Media Agency - Roma

  • Home
  • Lavora con noi
  • Privacy Policy
  • Contatti
Campagna finanziata

CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELLA UNIONE EUROPEA E DELL'ITALIA
Reg. UE 611-615/2014 e s.m.i. Attività 3 Azione 3D - I ann. 2018/2019