10 regole per produrre un olio extra vergine di qualità
La produzione di un ottimo olio extra vergine di oliva richiede minute e molteplici attenzioni in ogni fase, dal campo al frantoio, fino allo stoccaggio ed al confezionamento. [...]
La produzione di un ottimo olio extra vergine di oliva richiede minute e molteplici attenzioni in ogni fase, dal campo al frantoio, fino allo stoccaggio ed al confezionamento. [...]
All'arrivo in frantoio le olive vengono prima di tutto pesate e, prima di procedere alla fase di estrazione dell'olio, vengono sottoposte a defogliazione ed il lavaggio. [...]
L'olio è un alimento che deperisce nel tempo, per questo è importante conservarlo in cisterne di acciaio inox saturate con gas inerti come l'azoto, tenute in locali di stoccaggio climatizzati. I fattori che influiscono sulla sua conservazione e da tenere sotto controllo sono infatti: [...]
La raccolta delle olive è un'operazione estremamente importante e delicata ai fini dell'ottenimento di un olio extra vergine di oliva di alta qualità. [...]