Scopri con noi i segreti e le proprietà dell'Olio Extra Vergine d'Oliva: produzione, caratteristiche, analisi sensoriale, benefici per la salute.


Olio di Roma IGP Olio di Roma IGP

Olio di Roma IGP

L'olio extravergine di oliva a Indicazione Geografica Protetta Olio di Roma IGP ha ottenuto il riconoscimento europeo nel 2021. [...]

Cosa vuol dire IGP Indicazione Geografica Protetta Cosa vuol dire IGP Indicazione Geografica Protetta

Cosa vuol dire IGP Indicazione Geografica Protetta

Con il marchio IGP - Indicazione Geografica Protetta, secondo quanto riportato dal Regolamento (UE) N. 1151/2012, si identifica un prodotto originario di un determinato luogo, regione o paese, alla cui origine geografica sono essenzialmente attribuibili una data qualità, la reputazione o altre caratteristiche e la cui produzione si svolge per almeno una delle sue fasi nella zona geografica delimitata. [...]

Corsi di assaggio dell'olio a Roma e nel Lazio Corsi di assaggio dell'olio a Roma e nel Lazio

Corsi di assaggio dell'olio a Roma e nel Lazio

OP LATIUM lavora da anni per diffondere la cultura dell'assaggio dell'olio e dell'analisi sensoriale presso gli operatori del settore olivicolo, gli studenti delle scuole di ogni ordine e grado ed i consumatori. [...]

Proprietà  benefiche dell'olio extra vergine di oliva Proprietà  benefiche dell'olio extra vergine di oliva

Proprietà  benefiche dell'olio extra vergine di oliva

L'olio extra vergine di oliva è uno fra i grassi vegetali più noti ed è il più sano. La prevalenza di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, il suo contenuto di vitamine e di antiossidanti lo rendono infatti un alimento fondamentale per il benessere e la salute a tutte le età e ne fanno l'elemento principe della Dieta Mediterranea. [...]

La classificazione degli oli di oliva vergini La classificazione degli oli di oliva vergini

La classificazione degli oli di oliva vergini

Sono oli vergini di oliva gli oli ottenuti dal frutto dell’olivo soltanto mediante processi meccanici e che non hanno subito alcun trattamento diverso dal lavaggio, dalla decantazione, dalla centrifugazione e dalla filtrazione e si distinguono dagli oli di oliva e di sansa di oliva che si ottengono mediante procedimenti chimici. [...]