Prende il via a Roma il nuovo progetto di valorizzazione dell'olio della Sabina promosso dal Consorzio Sabina DOP nell'ambito del progetto di promozione realizzato con il PSR Lazio, in collaborazione con Azienda Romana Mercati, l'Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma per lo sviluppo e la promozione del sistema agroalimentare, e Coldiretti Lazio che partecipa col suo nuovo brand FAI - Firmato Agricoltori Italiani.
Il "Patto coi ristoratori", al quale hanno già aderito decine di ristoranti della Capitale, rilancia e promuove lo storico legame fra l'Olio della Sabina - unico olio DOP prodotto nel comune di Roma - e la Ristorazione romana, un binomio che da sempre è sinonimo di gusto, qualità e profondo legame col territorio.
I Clienti dei ristoranti che aderiscono all'iniziativa, oltre a gustare eccellenti piatti preparati con Olio Sabina DOP, ne troveranno sul proprio tavolo una bottiglietta, corredata da materiale informativo relativo alle caratteristiche nutrizionali, la qualità e la storia del prodotto.
Chi lo desidera, infine, potrà approfondire ulteriormente la conoscenza del Sabina DOP tramite un'apposita App e verificare l'origine dell'olio che ha di fronte, inserendo il numero di contrassegno riportato sul bollino rosa che accompagna la confezione nella sezione del sito web www.sabinadop.it dedicata alla tracciabilità (www.sabinadop.it/tracciabilita), che troverà indicata sulla brochure informativa.

Condividi questo articolo