Roma, 12 marzo 2018 - Si è concluso lo scorso sabato, fra applausi e sorrisi, il corso di Idoneità Fisiologica all'Assaggio dell'Olio autorizzato dalla Regione Lazio ed organizzato da OP LATIUM in collaborazione con Forma Camera, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma per l'organizzazione di corsi di formazione, qualificazione, aggiornamento e specializzazione.

Sono state 40 ore impegnative, durante le quali i partecipanti si sono letteralmente immersi nel mondo dell'olio. Spaziando dalle tecniche agronomiche e produttive alla classificazione degli oli, dai mercati mondiali all'etichettatura ed alle certificazioni, gli aspiranti assaggiatori hanno appreso le basi dell'analisi sensoriale, hanno imparato a riconoscere pregi e difetti degli oli e - soprattutto - si sono esercitati nell'assaggio ed hanno affrontato con successo le prove selettive ufficiali previste dal metodo COI.

I docenti di OP LATIUM e del Laboratorio Chimico Merceologico della CCIA di Roma hanno messo a disposizione la propria preparazione e la propria esperienza ad un gruppo di studenti motivati, attenti e curiosi, che hanno ben meritato il diploma finale.

A tutti i neo-assaggiatori vanno i nostri complimenti e l'augurio di proseguire con la stessa passione il percorso formativo intrapreso, fino ad ottenere l'iscrizione all'Elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.

Il mondo dell'olio ha sempre più bisogno di persone preparate, che sappiano promuoverne e diffonderne la cultura.

Condividi questo articolo