Come si produce l'Olio Extra Vergine di Oliva?
Quali accortezze servono per garantirne la qualità?
Gli oli sono tutti uguali?
Perché l'olio si assaggia in un piccolo bicchiere blu?

Sono solo alcune delle tante domande a cui risponderemo durante le visite guidate in frantoio dedicate alle scuole di ogni ordine e grado che si terranno fra ottobre e dicembre presso lo stabilimento OP LATIUM "Colli Sabini" di Palombara Sabina (Rm).

Seguendo le olive nel loro percorso dalla pesa fino al separatore gli studenti potranno vivere da vicino l'esperienza antica della trasformazione dei frutti in olio, effettuata con tecniche e macchinari ad altissima tecnologia.

Obiettivo della visita guidata è quello di promuovere fra le giovani generazioni una corretta ed efficace informazione sugli aspetti produttivi e sulle qualità nutrizionali e sensoriali dell'Olio Extra Vergine di Oliva e delle olive da tavola.

Per maggiori informazioni e prenotazioni: segreteria@oplatium.it

L'attività è svolta da OP LATIUM nell'ambito di una campagna finanziata con il contributo dell'Unione Europea e dell'Italia Reg.UE 611/14 Attività 3 Azione 3D - IIa Annualità 2016 -2017

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