Circa cinquanta persone, tutti addetti ai lavori, hanno partecipato lo scorso 26 luglio all'incontro formativo dedicato ai tecnici di frantoio ed agli operatori addetti all'imbottigliamento e confezionamento dell'olio extra vergine di oliva organizzato da OP LATIUM e tenuto dal Prof. Maurizio Servili dell'Università di Perugia.

Durante il breve corso, svolto presso lo stabilimento OP LATIUM "Colli Sabini" di Palombara Sabina (RM), sono stati trattati numerosi argomenti: dalla quantità e qualità di olio prodotto in Italia e nel mondo alle caratteristiche tecniche delle principali tipologie di macchine per la lavorazione delle olive, dalle possibilità offerte dall'innovazione tecnologica in materia di miglioramemto qualitativo e riduzione dei costi ai differenti profili sensoriali degli oli prodotti a partire dalle centinaia di varietà di olive coltivate nel nostro Paese.

L'attività è svolta da OP LATIUM nell'ambito di una campagna finanziata con il contributo dell'Unione Europea e dell'Italia Reg.UE 611/14 Attività 3 Azione 3D - IIa Annualità 2016 -2017, ed ha il fine di trasferire conoscenze relative ai processi innovativi, aggiornare adeguatamente gli operatori della filiera ed elevarne il profilo professionale per assicurare il raggiungimento dei massimi livelli qualitativi del prodotto.

Condividi questo articolo