Scopri con noi i segreti e le proprietà dell'Olio Extra Vergine d'Oliva: produzione, caratteristiche, analisi sensoriale, benefici per la salute.


Corsi di assaggio dell'olio a Roma e nel Lazio Corsi di assaggio dell'olio a Roma e nel Lazio

Corsi di assaggio dell'olio a Roma e nel Lazio

OP LATIUM lavora da anni per diffondere la cultura dell'assaggio dell'olio e dell'analisi sensoriale presso gli operatori del settore olivicolo, gli studenti delle scuole di ogni ordine e grado ed i consumatori. [...]

Cosa vuol dire D.O.P. - Denominazione di Origine Protetta Cosa vuol dire D.O.P. - Denominazione di Origine Protetta

Cosa vuol dire D.O.P. - Denominazione di Origine Protetta

Con il marchio DOP - Denominazione di Origine Protetta, secondo quanto riportato dal Regolamento (UE) N. 1151/2012, si identifica un prodotto originario di un luogo, di una regione o di un paese, la cui qualità o le cui caratteristiche sono dovute essenzialmente o esclusivamente ad un particolare ambiente geografico ed ai suoi intrinseci fattori naturali e umani e le cui fasi di produzione si svolgono nella zona geografica delimitata; [...]

La produzione di olive da mensa La produzione di olive da mensa

La produzione di olive da mensa

Fin dall’antichità i frutti dell'olivo hanno avuto una grande importanza alimentare per l'uomo: ben prima di produrre olio, i nostri antenati consumavano le olive, eccellente fonte di nutrimento, relativamente facile da reperire e da conservare. [...]