Scopri con noi i segreti e le proprietà dell'Olio Extra Vergine d'Oliva: produzione, caratteristiche, analisi sensoriale, benefici per la salute.


Corsi di assaggio dell'olio a Roma e nel Lazio Corsi di assaggio dell'olio a Roma e nel Lazio

Corsi di assaggio dell'olio a Roma e nel Lazio

OP LATIUM lavora da anni per diffondere la cultura dell'assaggio dell'olio e dell'analisi sensoriale presso gli operatori del settore olivicolo, gli studenti delle scuole di ogni ordine e grado ed i consumatori. [...]

Proprietà  benefiche dell'olio extra vergine di oliva Proprietà  benefiche dell'olio extra vergine di oliva

Proprietà  benefiche dell'olio extra vergine di oliva

L'olio extra vergine di oliva è uno fra i grassi vegetali più noti ed è il più sano. La prevalenza di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, il suo contenuto di vitamine e di antiossidanti lo rendono infatti un alimento fondamentale per il benessere e la salute a tutte le età e ne fanno l'elemento principe della Dieta Mediterranea. [...]

La produzione di olive da mensa La produzione di olive da mensa

La produzione di olive da mensa

Fin dall’antichità i frutti dell'olivo hanno avuto una grande importanza alimentare per l'uomo: ben prima di produrre olio, i nostri antenati consumavano le olive, eccellente fonte di nutrimento, relativamente facile da reperire e da conservare. [...]

La classificazione degli oli di oliva vergini La classificazione degli oli di oliva vergini

La classificazione degli oli di oliva vergini

Sono oli vergini di oliva gli oli ottenuti dal frutto dell’olivo soltanto mediante processi meccanici e che non hanno subito alcun trattamento diverso dal lavaggio, dalla decantazione, dalla centrifugazione e dalla filtrazione e si distinguono dagli oli di oliva e di sansa di oliva che si ottengono mediante procedimenti chimici. [...]